Tarte à la moutarde : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 20 mn

La tarte à la moutarde est un classique de la cuisine française qui allie saveurs douces et relevées. Cette recette simple vous permettra de réaliser un plat savoureux en un rien de temps. La moutarde apporte une touche piquante, se mariant à merveille avec les tomates fraîches et le fondant du gruyère, idéale pour un repas léger entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Moutarde

    Moutarde

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte en prenant bien soin d'en piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Étaler votre moutarde en fine épaisseur et déposer vos tomates coupées en tranches dessus.
  3. Pour finir
    Recouvrir de gruyère râpé. Saler, poivrer à votre convenance. Mettre au four 20 minutes. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler patricia35-jdf - 13 août 2012
Excellent

super et tres facile
tres facile et tres bon
Ma suggestion : pour ma part je mets une couche de gruyere également entre la moutarde et les tomates cela absorbe un peu le jus des tomates

Signaler Alain - 30 novembre 2024
Très bien

Très bonne recette. Toutefois, il est dommage qu'il n'est pas la température du four.

Signaler Nene - 13 mars 2024
Très bien

Bien bon et facile pour moi

Signaler Fongo - 20 juin 2020
Très bien

C'est très bon mais la garniture ne tient pas bien sur la tarte...il faut laisser refroidir ou ajouter des œufs...

Signaler momo 38 - 8 juillet 2017
Excellent

belle idée cette couche de gruyère entre moutarde et tomates,il fallait y penser

Notez cette recette