Tarte à la choucroute

4 / 5  basé sur 7 avis
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C'est une des tartes salées que je fais régulièrement pendant la période hivernale. Rapide, facile, complète et vraiment délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. On peut ne pas faire revenir les lardons.
  2. 2 Sur le fond de tarte, étaler la choucroute cuite et ajouter les lardons.
  3. 3 Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, saler et poivrer.
  4. 4 Verser sur la tarte. Saupoudrer du gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Cuire à four moyen 35 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler sylvie_m37_jdf - 1 novembre 2011
Très bien

étonnant!
je ne pensais pas qu'on pouvait faire une tarte avec de la choucroute!
Ma suggestion : pas besoin qu'in y ait trop de chou, juste ub peu de saucisse de Morteau et de l'échine en petits bouts et c'est trop bon! mes filles ont été agréablement surprises! à refaire!

Signaler yohann37 - 5 février 2011
Très bien

J'ai beaucoup aimé !
Mais mon mari, non ! Il préfère de loin une vraie choucroute. Il trouve que le gruyère rappé ne se marie pas avec le chou et quand je lui ai dit qu'il y avait aussi du lait et de la crème ça a été le pompon !
Ma suggestion : Dommage ! Car moi j'ai vraiment apprécié cette recette et j'ai trouvé que le lait et la crème adoucissaient harmonieusement l'acidité du chou. Tant pis !

Signaler Helene - 21 décembre 2009
Très bien

Original
Une idée originale pour déguster de la choucroute autrement.
Un peu plus de crème et de lait seraient les bienvenus car ma tarte était un peu sèche.
Ma suggestion : J'avais ajouté des rondelles de saucisses fumées cuites.

Signaler Mélissa - 23 octobre 2007
Excellent

Un délice
Excellente tarte pour ceux qui apprécient la choucroute. Un délice avec une salade verte en accompagnement.
Ma suggestion : Ne pas trop mettre de sel, car les lardons et la choucroute sont déjà salés.

Signaler bernadette_s11 - 26 septembre 2011
Très bien

variante
vraiment meilleur avec des morceaux de munster ou de reblochon, plutôt que du gruyère

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