Tarte à la choucroute
C'est une des tartes salées que je fais régulièrement pendant la période hivernale. Rapide, facile et vraiment délicieuse, cette recette de tarte à la choucroute allie la délicatesse d'une pâte brisée croustillante aux lardons fumés et au goût acidulé de la choucroute. Le tout est lié par un appareil onctueux à base de crème, lait et œufs, puis généreusement parsemé de gruyère râpé pour apporter du fondant.
Ingrédients
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Pâte brisée 300 g
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Choucroute cuite 600 g
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Lardon fumé 200 g
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Gruyère râpé 70 g
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Oeuf 2 unités
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche 20 cl
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Lait 15 cl
Préparation
- 1 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. On peut ne pas faire revenir les lardons.
- 2 Sur le fond de tarte, étaler la choucroute cuite et ajouter les lardons.
- 3 Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, saler et poivrer.
- 4 Verser sur la tarte. Saupoudrer du gruyère râpé.
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Pour finirCuire à four moyen 35 minutes environ.
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