tarte express

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Découvrez cette recette de tarte express. Gratinée au gruyère et garnie de jambon, elle régalera les petits comme les grands. Prête en un rien de temps.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Enfourner pendant 10 minutes pour la précuire.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger dans un récipient 1/2 cuillère à soupe de moutarde avec la crème fraîche, le sel, le poivre et l'emmental.
  4. 4 Sortir la pâte du four, étaler 1/2 cuillère à soupe de moutarde dans le fond de la tarte. Détailler les bâtonnets de surimi en petits dés et les répartir sur la pâte. Etaler dessus le mélange crème-emmental. Saupoudrer d'un peu de persil.
  5. 5 Enfourner pour environ 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes hors du four avant de couper les parts et de servir (sinon le mélange n'a pas le temps de s'épaissir).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler apigirl - 29 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette. Testée pour la première fois. Un succès. Par contre j'ai pris une pate briseé que je n'ai pas fait précuire et j'ai mélangé tous les ingrédients dans un saladier que j'ai ensuite étalé sur la pate et mis au four 40 minutes th 180°. La tarte était bien dorée. A recommencer.
Merci pour cette bonne recette.

Signaler Marie Sarah - 26 septembre 2010
Excellent

Simple rapide et très bon
Réalisé directement sans précuire la pâte feuilletée et ça rend très bien!

Ma suggestion : A laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Signaler pasdouéeeninfo31 - 21 avril 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette, ça change un peu. C'est délicieux avec une salade verte ou de tomates.
Ma suggestion : Pour ma part, je la préfère froide.

Signaler Laurence - 6 novembre 2007
Excellent

Délicieux
Très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai mis d'avantage de crème fraîche et de surimi et j'ai pris une pâte à pizza (moins calorique).

Signaler Kagane - 29 décembre 2023
Médiocre

Il n y a rien qui va ds cette recette au debut on parle de jambon ensuite de surimi... les quantités de crème fraiche ne correspondent à rien... à revoir complètement !

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