Tarte à la tomate provençale
Si tu cherches quelque chose de délicieux qui évoque le Sud, cette tarte à la tomate provençale est parfaite pour un repas d'été en famille ou entre amis. Facile à faire, elle combine les tomates fraîches avec du gruyère gourmand et des herbes aromatiques. La moutarde ajoute une pointe de piquant rafraîchissante. En moins d'une heure, profite d'une tarte colorée aux saveurs méditerranéennes que tes invités adoreront sûrement.
Ingrédients
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Tomate 5 unités
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Moutarde 5 c à s
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Pâte feuilletée à dérouler 1 unité
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Gruyère râpé
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Herbes de Provence
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Laver et couper les tomates en rondelles (en enlevant les pépins de préférence).
- 2 Dérouler la pâte dans un moule a tarte. Étaler 5 cuillères de moutarde au fond du moule.
- 3 Recouvrir la couche de moutarde d'une épaisseur de gruyère râpé (plus ou moins épaisse selon son goût).
- 4 Parsemer les rondelles de tomate sur le gruyère en commençant par l'extérieur.L es faire se chevaucher en tournant et en allant vers le centre du moule.
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Pour finirSaupoudrer les tomates d'herbes de Provence et finir par un filet d'huile d'olive.
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