Tarte à la tomate provençale
Ingrédients
- 5 tomates
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- gruyère râpé
- herbes de Provence
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Laver et couper les tomates en rondelles (en enlevant les pépins de préférence).
- 2 Dérouler la pâte dans un moule a tarte. Étaler 5 cuillères de moutarde au fond du moule.
- 3 Recouvrir la couche de moutarde d'une épaisseur de gruyère râpé (plus ou moins épaisse selon son goût).
- 4 Parsemer les rondelles de tomate sur le gruyère en commençant par l'extérieur.L es faire se chevaucher en tournant et en allant vers le centre du moule.
-
Pour finirSaupoudrer les tomates d'herbes de Provence et finir par un filet d'huile d'olive.
Avez-vous aimé cette recette ?