Tarte à la tomate provençale

4.2 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Si tu cherches quelque chose de délicieux qui évoque le Sud, cette tarte à la tomate provençale est parfaite pour un repas d'été en famille ou entre amis. Facile à faire, elle combine les tomates fraîches avec du gruyère gourmand et des herbes aromatiques. La moutarde ajoute une pointe de piquant rafraîchissante. En moins d'une heure, profite d'une tarte colorée aux saveurs méditerranéennes que tes invités adoreront sûrement.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Moutarde

    Moutarde 5 c à s

  • Pâte feuilletée à dérouler 1 unité

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Laver et couper les tomates en rondelles (en enlevant les pépins de préférence).
  2. 2 Dérouler la pâte dans un moule a tarte. Étaler 5 cuillères de moutarde au fond du moule.
  3. 3 Recouvrir la couche de moutarde d'une épaisseur de gruyère râpé (plus ou moins épaisse selon son goût).
  4. 4 Parsemer les rondelles de tomate sur le gruyère en commençant par l'extérieur.L es faire se chevaucher en tournant et en allant vers le centre du moule.
  5. Pour finir
    Saupoudrer les tomates d'herbes de Provence et finir par un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler muriel - 13 septembre 2013
Excellent

tarte a la tomate
succulente ,a manger chaude ou tiède .Merci a votre maman pour cette recette
Ma suggestion : tomate du jardin encore meilleurs

Signaler yvhen - 24 juillet 2012
Très bien

tarte a la tomate
délicieux mais pate détrempée par le jus des tomates
Ma suggestion : pour éviter de détremper la pate ,je vides les tomate pour ne garder que les pétales

Signaler Valérie - 1 août 2010
Excellent

Mmm ...
Super bon !
Ma suggestion : J'ai mis 4 cuillères à soupe de moutarde normale et 1 de moutarde à l'ancienne, c'est un délice !

Signaler Eva - 1 février 2009
Excellent

Super bon
C'est une super recette.
Ma suggestion : J'ai enlevé la peau des tomates ainsi que les pépins. Pas d'huile, que du thym et un tout petit peu de fromage râpé, du sel et du poivre.

Signaler Cécile - 1 février 2009
Très bien

Simple et très bon
Tout le monde l'aime.
Ma suggestion : Chaque fromage se marie avec les tomates. A vous de choisir. Délicieux avec du chèvre !

Notez cette recette