Tarte légère aux trois fromages

5 / 5  basé sur 9 avis

Simplissime et exquis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
  2. 2 Ddans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la brousse, le fromage blanc, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade et le gruyère râpé. Mélanger la préparation.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer dessus la cuillère de gruyère râpé.
  4. 4 Eenfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède avec une salade de votre choix.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Armie - 16 janvier 2013
Excellent

Très satisfaisant
Facile à faire, ne prend presque pas de temps. En plus tout le monde était content.
Ma suggestion : J'ai ajouté un troisième oeuf et j'ai réduit les quantités de fromages parce que ma pâte n'était pas assez grande.
Aussi, j'ai remplacé le Brousse par du boursin assaisonné à l'ail.

Signaler Alice - 10 janvier 2011
Excellent

Très bon
Je fais une variante de cette recette en utilisant les petits restes de fromage qui ne sont plus très appétissants en les mixant avec des œufs et de la crème et cette tarte a toujours du succès.

Signaler Danielle - 13 mai 2008
Excellent

Excellente recette
J'ai souhaité faire des essais à partir de votre recette ; la plus réussie et la plus goûteuse à notre avis, est celle que j'ai faite avec 250 g de bûche de chèvre et 300 g de ricotta : un régal. Merci encore.

Signaler Dominique -  8 mars 2008
Excellent

Excellente
Tarte très simple à réaliser et très bonne avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai remplacé la brousse par des tranches fines de bûche de chèvre. Un vrai régal.

Signaler Flavia - 31 janvier 2008
Excellent

Un régal
Excellente recette. Dans le four, la magie a opéré, ce n'était plus une tarte mais un soufflé. Un vrai plaisir des yeux et un régal pour nos papilles. Cette tarte était aussi succulente que belle !