Tarte légère aux trois fromages : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou une pate à tarte sans beurre faite maison
- 300 g de brousse
- 300 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 80 g de gruyère râpé + 1 cuillère à soupe
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- 2 Ddans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la brousse, le fromage blanc, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade et le gruyère râpé. Mélanger la préparation.
- 3 Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer dessus la cuillère de gruyère râpé.
- 4 Eenfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude ou tiède avec une salade de votre choix.
Avez-vous aimé cette recette ?