Langouste riz sauvage
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Ingrédients
- 2 langoustes surgelées
- 2 verres de riz sauvage (trois couleurs)
- 50 g de beurre
- noix de muscade
- herbes de provence
- piment d'Espelette
- sel, poivre
- bouillon cube de poule
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Décongeler les langoustes et les cuire dans de l'eau salée bouillante (10 à 15 minutes). Les égoutter, laisser tiédir et les couper en deux dans le sens de la longueur, avec un couteau à dents, en coupant à partir de la carapace (dos).
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les herbes de provence, et le piment d'Espelette. Faire fondre le cube de bouillon de poule dans 1/2 l d'eau. Faire préchauffer le four à 300°C.
- 3 Après l'avoir bien lavé, démarrer le riz comme pour une paella, dans un wok ou une poêle profonde en le mettant à cuire avec un peu de bouillon de poule. Couvrir, laisser cuire à feu très doux et ajouter du bouillon chaque fois que nécessaire jusqu'à fin de cuisson (goûter, et assaisonner si nécessaire).
- 4 Mettre les langoustes au four chaud pendant 7/8 minutes. Puis les sortir et les badigeonner du beurre fondu, et remettre le tout au four chaud à mettre sur gril. Compter encore 7 minutes environ avant de servir accompagné du riz sauvage, directement sur l'assiette individuelle. Juste avant de servir, procéder à deux ou trois tours de moulin de noix de muscade (ou noix râpée) sur les langoustes.
-
Pour finirServir avec un bon vin blanc frais ou du champagne bien sûr...
C'est terminé
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