Langoustines poêlées au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

À l'orée des beaux jours, la tentation de repas au soleil se fait sentir ! En famille ou entre amis, rien de mieux que de partager un moment gourmand et convivial autour d'une succulente recette iodée : les langoustines poêlées au citron proposée par Pavillon France. Crédit photo : Celine-Brisset MenuFretin

Ingrédients

4 personnes
  • Langoustines vivantes

    Langoustines vivantes 12

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 2 c à s

  • Piment

    Piment 2 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette et le piment.
  2. 2 Saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Couper les langoustines en deux dans le sens de la longueur et enlever le boyau.
  4. 4 Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faire griller les langoustines une minute de chaque côté.
  5. 5 Saler, poivrer et les disposer dans un grand plat.
  6. Pour finir
    Arroser aussitôt de sauce au citron et servir bien chaudes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette