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1 avis
Queues de langouste au beurre de basilic
30 mn
Facile
150 kcal
Envie d'un plat raffiné qui mettra vos papilles en émoi ? Cette recette de queues de langouste au beurre de basilic saura satisfaire les palais les plus exigeants. Alliant la délicatesse de la chair à la fraîcheur du basilic, ce mets offre une explosion de saveurs en bouche. La cuisson au four préserve toute leur tendreté et le beurre parfumé les enveloppe d'une onctuosité incomparable. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Queue de langouste 4 unités
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Basilic 3 brins
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Baie rose concassée 1 c à c
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Beurre doux allégé 100 g
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
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Préchauffer le four à 240°c. Couper les queues en deux dans le sens de la longueur, avec un couteau bien tranchant (faire attention, ça peut glisser) . Les déposer dans un plat. Laver, sécher, éfffeuiller et ciseler les feuilles de basilic. Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il commence à mousser, le verser sur les queues. Parsemer de baies concassées, saler, poivrer. Laisser mariner 30 minutes à température ambiante. Puis enfourner pour 15 minutes, pas plus. A la sortie du four, déposer sur des assiettes, puis saupoudrer de basilic. Et déposer quelques gouttes de crème de basilic dans l'assiette et sur les queues. Servir sans attendre.
C'est terminé
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