Queues de langouste au beurre de basilic

30 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un plat raffiné qui mettra vos papilles en émoi ? Cette recette de queues de langouste au beurre de basilic saura satisfaire les palais les plus exigeants. Alliant la délicatesse de la chair à la fraîcheur du basilic, ce mets offre une explosion de saveurs en bouche. La cuisson au four préserve toute leur tendreté et le beurre parfumé les enveloppe d'une onctuosité incomparable.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Queue de langouste

    Queue de langouste 4 unités

  • Basilic

    Basilic 3 brins

  • Baie rose concassée

    Baie rose concassée 1 c à c

  • Beurre doux allégé

    Beurre doux allégé 100 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Queues de langouste au beurre de basilic : Etape 1
    Préchauffer le four à 240°c. Couper les queues en deux dans le sens de la longueur, avec un couteau bien tranchant (faire attention, ça peut glisser) . Les déposer dans un plat. Laver, sécher, éfffeuiller et ciseler les feuilles de basilic. Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il commence à mousser, le verser sur les queues. Parsemer de baies concassées, saler, poivrer. Laisser mariner 30 minutes à température ambiante. Puis enfourner pour 15 minutes, pas plus. A la sortie du four, déposer sur des assiettes, puis saupoudrer de basilic. Et déposer quelques gouttes de crème de basilic dans l'assiette et sur les queues. Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mita - 31 décembre 2024
Excellent

Excellente recette. Petite idée perso rajouter juste avant de servir un zest de combava ou citron vert

Signaler Karen - 16 mars 2013
Excellent

Bonsoir
Très bonne recette, merci beaucoup , c'est un régal !!

Notez cette recette