Choux à la vanille

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 35 mn

Une chouquette garnie de chantilly à la vanille de la Réunion, cette recette est si gourmande et délicieuse !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sucre grain

    Sucre grain

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour les chouquettes: Dans une casserole, on met l eau, le beurre, sucre et sel et on porte à ébullition.
  2. 2 On y ajoute en 1 fois la farine et on mélange à la Maryse, ou avec le robot muni de la feuille, on y ajoute 1 à 1 les œufs, jusqu'à avoir au mélange comme un ruban de pâte.
  3. 3 Mettre la pâte dans une poche à douille, formé des petits tas dans la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre un peu d'œuf sur le dessus des choux et quelques grains de sucre.
  4. 4 Cuire à 190 degrés pendant 45 min, cela dépendera de la taille des choux.
  5. 5 Faire la chantilly : fendre la gousse de Vanille (la mienne vient tout droit de la Réunion) et y prendre les graine (avec la gousse vide, on pourra faire un sublime riz au lait par exemple).
  6. 6
    Dans le robot, on met Mascarpone et crème et les graines.
  7. 7
    On mélange au fouet pour une chantilly ultra-ferme.
  8. 8
    Une fois les choux refroidis et la chantilly mise dans une poche à douille, on se prépare pour l'assemblage.
  9. 9
    On fend les choux et on y met un peu ou beaucoup de chantilly.
  10. Pour finir
    On a plus qu'à refermer les choux et les garder dans une boite aux frigos pour les déguster à souhait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette