Choux à la vanille
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Une chouquette garnie de chantilly à la vanille de la Réunion, cette recette est si gourmande et délicieuse !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 150 g
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Beurre 100 g
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Sel 2 pincées
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Sucre 20 g
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Oeuf 5
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Sucre grain
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Mascarpone 200 g
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Crème liquide 100 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Pour les chouquettes: Dans une casserole, on met l eau, le beurre, sucre et sel et on porte à ébullition.
- 2 On y ajoute en 1 fois la farine et on mélange à la Maryse, ou avec le robot muni de la feuille, on y ajoute 1 à 1 les œufs, jusqu'à avoir au mélange comme un ruban de pâte.
- 3 Mettre la pâte dans une poche à douille, formé des petits tas dans la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre un peu d'œuf sur le dessus des choux et quelques grains de sucre.
- 4 Cuire à 190 degrés pendant 45 min, cela dépendera de la taille des choux.
- 5 Faire la chantilly : fendre la gousse de Vanille (la mienne vient tout droit de la Réunion) et y prendre les graine (avec la gousse vide, on pourra faire un sublime riz au lait par exemple).
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6
Dans le robot, on met Mascarpone et crème et les graines.
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7
On mélange au fouet pour une chantilly ultra-ferme.
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8
Une fois les choux refroidis et la chantilly mise dans une poche à douille, on se prépare pour l'assemblage.
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9
On fend les choux et on y met un peu ou beaucoup de chantilly.
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Pour finirOn a plus qu'à refermer les choux et les garder dans une boite aux frigos pour les déguster à souhait.
C'est terminé
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