Dos de colin tandoori, purée de carottes à l'orange
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Ingrédients
- 2 dos de colin (ici surgelés)
- 1 botte de carottes (du marché)
- 1 orange
- un peu de piment d'Espelette
- un peu d'épices tandoori
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et détailler en tranches les carottes. Les couvrir à peine d'eau et les faire cuire doucement à couvert pendant 30 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient cuites et fondantes). Puis laisser l'eau s'évaporer en terminant la cuisson. Ajouter alors le jus de l'orange pressée, puis laisser cuire encore jusqu'à ce que les carottes aient "bu" le jus. Mixer. Réserver au chaud.
-
Pour finirPendant que les carottes cuisent, faire chauffer les 2 dos de colin au micro-ondes en suivant les indications du paquet. Puis parsemer chaque dos de colin d'un peu de piment d'Espelette et d'épices tandoori. Mettre à chauffer dans une poêle un mince filet d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y mettre le colin, face épicée contre la poêle, juste quelques instants pour colorer le tout. Puis servir un peu de purée de carottes avec un dos de colin, parsemer la purée d'une légère pincée de piment d'Espelette et de quelques gouttes d'orange.
C'est terminé
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