Papillote de colin aux pommes et curry

5 / 5  basé sur 18 avis

Des papillotes savoureuses qui flattent notre palais grâce à l'excellente association des ingrédients qui la composent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches. Dorer les amandes effilées 3 ou 4 minutes à four chaud.
  2. 2 Sur chaque grand carré de papier, disposer des tranches de pommes, poser dessus 2 filets de colin, mettre 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, persil ciselé, échalote, curry et amandes grillées.
  3. 3 Fermer les papillotes et cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.
  4. Pour finir
    Servir dès la sortie du four. A accompagner d'un tariquet bien frais (vin de Gascogne).

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Fanny tbdmc - 14 septembre 2014
Excellent

Parfait, pas gras, original, rien à redire c'était vraiment bon et s'accommode à beaucoup de choses! Même ceux qui ne mangent pas de poisson habituellement, ont fait honneur à ce plat! Bravo et merci!!

Signaler yohann37 - 28 février 2011
Excellent

Très bon.
C'était la première fois que je faisais des papillotes et je suis très contente du résultat. Tout le monde a apprécié. Merci pour cette recette très bien expliquée.
Ma suggestion : Mon poissonnier n'avait pas de colin, j'ai donc pris des dos de cabillaud. Vu qu'ils étaient épais j'ai fait cuire 20 min. Je n'ai pas mis d'amandes (question de goût).

Signaler Ghyslaine - 25 septembre 2007
Excellent

Bravo.
Merci pour cette recette, un pur régal, facile à faire et quelle finesse ! A faire et à refaire.
Ma suggestion : Avec des pommes Golden, c'est le mariage parfait.

Signaler Clarisse - 20 août 2007
Excellent

Merci et félicitations
Merci pour cet excellent plat qui est très impressionnant par son goût et sa texture. Délicieux et raffiné ! Epatant pour un dîner entre amis.

Signaler Aurélie -  9 décembre 2006
Excellent

Délicieux
Ce plat est ultra simple et rapide à préparer pour un résultat super. C'était vraiment très bon, merci !
Ma suggestion : J'ai divisé les proportions en 2 pour 2 personnes mais j'ajouterais la prochaine fois une pomme. J'ai mis le riz dans la papillote ouverte pour qu'il s'imbibe de la délicieuse sauce.