Salade de fèves au pecorino : la recette facile

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Une salade à l'italienne, généreuse et gourmande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1.  
    Ecossez les fèves en retirant la peau dure qui les recouvre. Pelez l'ail et écrasez-le au presse ail. Mettez les fèves, l'ail, la moitié de la sauge et l'huile dans un saladier, puis salez et poivrez et mélangez bien. Couvrez et mettez pendant 2H au réfrigérateur. A moment de servir, découpez le pecorino en petits dés et ajoutez ceux-ci dans le saladier. Mélangez bien et parsemez avec le reste de la sauge. Si vous n'avez pas de pecorino mettez à la place du parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claudine - 20 mars 2009
Excellent

Réponse à Sabine
C'est une recette tirée de la cuisine italienne, les fèves ne se cuisent pas, elles sont crues, avec 2 h de repos (comme indiqué dans la recette) dans le réfrigérateur.

Signaler Sabine - 19 mars 2009

Cuisson
Faut-il cuire les fèves ? Combien de temps dans une cocotte-minute ?

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