Salade de lentilles vertes aux agrumes et au gingembre
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Une petite recette rapide et facile à réaliser, très bonne et diététique ! Un petit cocktail d'énergie avec ce mélange de fer (lentilles) et de vitamine C (agrumes), relevé par la note piquante et chaude du gingembre !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Verser les lentilles dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire entre 15 et 20 minutes : elles ne doivent pas se casser mais au contraire rester fermes.
- 2 Pendant ce temps, éplucher la moitié d'un pamplemousse puis couper les quartiers en dés en prenant soin de retirer la petite peau fine.
- 3 Préparer l'assaisonnement : presser un citron entier dans un bol, ajouter la gousse d'ail finement hachée, le gingembre également finement râpé (ou des copeaux de gingembre séché), le persil et le vinaigre.
- 4 Lorsque les lentilles sont cuites, les ôter du feu et les passer sous de l'eau froide pour les tiédir. Ajouter aux lentilles le pamplemousse et l'assaisonnement. Bien mélanger puis saler et poivrer à votre convenance.
-
Pour finirUtiliser l'autre moitié du pamplemousse et un citron pour la décoration en coupant des tranches fines à disposer dans les couverts individuels des invités.
C'est terminé
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