Salade de lentilles et Saint-Jacques

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Une petite recette tout bête, mais très raffinée, à faire pourépater les amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la salde de lentilles, en les faisant cuire comme sur le paquet (généralement 30 minutes dans 3 fois leur volume d'eau salée). Laissez tiédir, puis assaisonnez en sel, huile et vinaigre jusqu'à convenance (attention au vinaigre, il contraste délicieusement avec les Saint-Jacques, mais il ne faut pas en mettre trop non plus au risque de couvrir leur goût).
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et jetez-y l'ail finement coupé pour le faire revenir à feu doux (attention à ne pas le laisser brûler). Ajoutez les Saint-Jacques et faites les revenir quelques minutes de chaque côté le temps qu'elles colorent.
  3. Pour finir
    Posez les Saint-Jacques sur les lentilles et dégustez immédiatement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marie Angèle - 30 décembre 2008
Excellent

Facile
Tout simplement divin et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai fait ma vinaigrette au vinaigre de framboises et à l'huile de noisette c'était excellent. J'ai utilisé aussi l'huile de noisette pour poêler les noix de pétoncles.

Signaler Marie-Claude - 4 août 2008
Très bien

Une idée
Délicieuse et rafraîchissante.
Ma suggestion : Pour varier, remplacer les Saint-Jacques par des crevettes ou du saumon qui se marient bien avec les lentilles.

Signaler Marc - 22 juillet 2008
Très bien

Cuisson des Saint-Jacques
Très bien et excellente, mais attention les Saint-Jacques ne doivent pas cuire quelques minutes mais 2 tout au plus, 1 minute par face, sinon vous perdez le goût iodé de la Saint-Jacques et vous avez du caoutchouc.

Signaler Nicole - 6 mai 2008
Très bien

Très bon
Original et très fin. Les convives ont tous été surpris et conquis.
Ma suggestion : Effectivement les lentilles ne doivent pas être très froides.

Signaler Françoise - 11 décembre 2006
Très bien

Bonne recette
J'ai bien aimé.
Ma suggestion : Je fais cuire séparément des lentilles vertes et des lentilles corail, plus sympa à l'oeil, et j'assaisonne avec de l'huile d'argan, qui a un goût encore plus fin que la noisette.

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