Salade de fèves et émincé de jambon croustillant à à l'En Cas de Caprice
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g d'En Cas de Caprice
- 500 g de fèves fraîches ou surgelées
- 4 tranches fines de jambon de parme
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse échalote
- 1/2 branche de romarin
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes, le romarin, salez et poivrez. Mettez les fèves à cuire 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans un bol d'eau froide. Mélangez le vinaigre dans un saladier avec du sel, du poivre et l'échalote épluchée et hachée. Ajoutez l'huile, mélangez puis ajoutez les fèves. Placez-les au frais.
-
Pour finirTaillez le jambon en fine julienne, faites-les rissoler 3 à 4 min dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant. Coupez des tranches d'en cas de caprice. Répartissez-les sur la salade de fèves présentée à l’assiette. Ajoutez le jambon rissolé. Servez aussitôt et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?