Salade de lentilles à la lyonnaise
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Une salade de lentilles à la lyonnaise accompagnée d'un bon Beaujolais, un plat que je vous recommande. À consommer tiède ou froide selon vos préférences. Nous avons choisi la version tiède et nous avons vraiment apprécié.
Ingrédients
4
personnes
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Lentilles certes Dupuy 250 g
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Oignon, piqué de clou de girofles 1
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Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas 1
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Carotte 2
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Ail 1 gousse
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Bouquet garni 1
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Echalote 2
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Persil
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Huile olive 3 c à s
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Vinaigre de cidre 1 c
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Sel et poivre
Préparation
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1
Lavez les lentilles. Mettez les lentilles avec les carottes, l’oignon, la gousse d’ail et le bouquet garni dans 2 l d’eau froide Amenez à ébullition. Faites bouillir 30 mnEgouttez à chaud. Salez, poivrez.
- 2 Faites cuire le saucisson à très petits bouillons pendant 20 minutes avec un oignon piqué de clous de girofles. Égouttez le saucisson, coupez-le en rondelles. Servez les lentilles avec des rondelles de saucisson.
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Pour finirPréparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et les échalotes émincées. Versez sur les lentilles. Mélangez et saupoudrez de persil haché.Servez tiède ou froid.
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