Salade de lentilles à la lyonnaise

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une salade de lentilles à la lyonnaise accompagnée d'un bon Beaujolais, un plat que je vous recommande. À consommer tiède ou froide selon vos préférences. Nous avons choisi la version tiède et nous avons vraiment apprécié.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles certes Dupuy

    Lentilles certes Dupuy 250 g

  • Oignon, piqué de clou de girofles

    Oignon, piqué de clou de girofles 1

  • Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas

    Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Persil

    Persil

  • Huile olive

    Huile olive 3 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Salade de lentilles à la lyonnaise : Etape 1
    Lavez les lentilles. Mettez les lentilles avec les carottes, l’oignon, la gousse d’ail et le bouquet garni dans 2 l d’eau froide Amenez à ébullition. Faites bouillir 30 mnEgouttez à chaud. Salez, poivrez.
  2. 2 Faites cuire le saucisson à très petits bouillons pendant 20 minutes avec un oignon piqué de clous de girofles. Égouttez le saucisson, coupez-le en rondelles. Servez les lentilles avec des rondelles de saucisson.

  3. Pour finir
    Salade de lentilles à la lyonnaise : Etape 3
    Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et les échalotes émincées. Versez sur les lentilles. Mélangez et saupoudrez de persil haché.Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Corian - 10 janvier 2025
Excellent

Simple et très bon

Notez cette recette