Salade de lentilles à la lyonnaise

15 mn
Facile
300 kcal

Une salade de lentilles à la lyonnaise accompagnée d'un bon Beaujolais, un plat que je vous recommande. À consommer tiède ou froide selon vos préférences. Nous avons choisi la version tiède et nous avons vraiment apprécié.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles certes Dupuy
    Lentilles certes Dupuy 250 g
  • Oignon, piqué de clou de girofles
    Oignon, piqué de clou de girofles 1
  • Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas
    Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Echalote
    Echalote 2
  • Persil
    Persil
  • Huile olive
    Huile olive 3 c à s
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Salade de lentilles à la lyonnaise : Etape 1
    Lavez les lentilles. Mettez les lentilles avec les carottes, l’oignon, la gousse d’ail et le bouquet garni dans 2 l d’eau froide Amenez à ébullition. Faites bouillir 30 mnEgouttez à chaud. Salez, poivrez.
  2. 2 Faites cuire le saucisson à très petits bouillons pendant 20 minutes avec un oignon piqué de clous de girofles. Égouttez le saucisson, coupez-le en rondelles. Servez les lentilles avec des rondelles de saucisson.

  3. Pour finir
    Salade de lentilles à la lyonnaise : Etape 3
    Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et les échalotes émincées. Versez sur les lentilles. Mélangez et saupoudrez de persil haché.Servez tiède ou froid.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler flo - 28 mai 2025
Excellent

Génial la recette

Signaler Corian - 10 janvier 2025
Excellent

Simple et très bon

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