Foie d'agneau poêlé aux épices, salade d'oignon rouge
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Une recette proposée par les Produits Tripiers. Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel.
Ingrédients
- 600 g de foie d'agneau
- 25 cl de lait demi écrémé
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de thym séché
- 40 g de beurre doux
- Un peu de farine
- Salade d'oignon rouge :
- 1 oignon rouge en rondelles
- 1/2 cuillère à café de graines de sésame dorées
- ¼ cuillère à café de thym séché
- Quelques feuilles de persil plat haché
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Couper le foie d’agneau en morceaux, le mettre dans un grand bol, verser le lait et couvrir d’eau à hauteur. Faire tremper ainsi pendant 1 h. Égoutter, rincer et sécher.
- 2 Mélanger tous les ingrédients de la salade d’oignon rouge et réserver. Mélanger les épices et le thym dans un bol.
- 3 Fariner légèrement le foie d’agneau puis le faire revenir dans le beurre mousseux pendant 2-3 min de chaque côté. Il doit rester rosé à cœur. Retirer du feu et ajouter les épices. Mélanger et servir avec la salade d’oignon rouge.
-
Pour finirAbats-cadabra : Pour une version plus estivale, enrober les morceaux de foie d’agneau dans les épices avant cuisson puis les cuire en brochette au barbecue !
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