Clafoutis d'agneau : la recette facile
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Ingrédients
- 360 g de dés d'agneau dans le gigot
- 100 g de champignons selon la saison
- 1/2 échalote
- 2 branches d'estragon
- 2 branches de persil plat
- 20 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre blanc moulu
- Pour la pâte à clafoutis :
- 4 oeufs
- 80 g de fécule de maïs
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° - 200° c (th. 6-7). Préparer la pâte à clafoutis : mélanger les œufs, la fécule de maïs, le parmesan, la crème et la noix de muscade.
- 2 Émincer les champignons, ciseler l’échalote, hacher l’estragon et le persil. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les champignons, ajouter l’échalote, le persil et l’estragon, saler et poivrer, réserver.
- 3 Dans la même poêle, faire revenir les dés d’agneau à feu vif, 2 minutes environ pour une cuisson saignante. Mélanger les champignons aux herbes et la pâte à clafoutis, rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirBeurrer 4 ramequins individuels puis les remplir avec la pâte à clafoutis, disposer les dés d'agneau dans les ramequins en les enfonçant un peu. Cuire les clafoutis 15 à 20 minutes au four, puis les démouler. Servir les clafoutis d’agneau bien chauds accompagnés d’une salade de saison. Pour un clafoutis plus relevé, augmenter les quantités de parmesan, d’échalote et d’estragon.
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