Jarret de veau braisé au cidre et aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Des rouelles de jarret de veau braisé et délicatement flambées au cognac puis mijotées dans du cidre, de délicieuses saveurs et accompagnées de pommes revenues doucement au beurre, je vous assure un met délicat et délicieux et tout à fait de saison. Un plat terroir comme j'aime.

Ingrédients

2 personnes
  • Rouelles de jarret de veau

    Rouelles de jarret de veau 2

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile d'olives

    Huile d'olives 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Cidre brut 15 cl

  • Calvados

    Calvados 5 cl

  • Glaçon de bouillon maison

    Glaçon de bouillon maison 1

  • Petit bouquet garni

    Petit bouquet garni 1

  • Pomme

    Pomme 3

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le beurre et l’huile dans la cocotte. Farinez légèrement les jarrets, laissez dorer la viande dans le beurre chaud, Salez, poivrez, Débarrassez les rouelles dans une assiette
  2. 2
    Hachez finement l’oignon. Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon haché, laissez rissoler quelques minutes. Remettez les rouelles de veau Versez le Calvados, flambez puis mouillez avec le cidre. Laissez réduire de moitié avant d’ajouter la tablette de bouillon et le bouquet garni. Mijotez à feu très doux avec un couvercle pendant 1h.15.

  3. 3 Coupez les pommes en quartiers, retirez le coeur. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive, Rangez les quartiers de pommes. Retournez les quartiers lorsqu’ils sont bien dorés et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez sur une assiette.

  4. Pour finir
    Avant la fin de la cuissonJarret de veau braisé au cidre et aux pommes, Retirez le couvercle et déposez les pommes autour du jarret. Vérifiez l’assaisonnement et dressez dans un joli plat creux.
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