Veau braisé à l'orange
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Ingrédients
- 800 g d'épaule de veau désossée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 orange non traitée
- 3 grosses tomates
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- quelques brins de persil haché
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Découpez la viande en morceaux assez gros. Pelez et émincez les oignons. Pelez la gousse d’ail. Râpez le zeste d’orange, pressez son jus.
- 2 Ébouillantez les tomates, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez les graines et concassez la pulpe.
- 3 Mettez dans une grande cocotte les oignons, la viande, les tomates, le jus d’orange, le bouillon ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 1 heure à feu moyen.
- 4 Hachez l’ail. Ciselez 3 cuillères à soupe de persil. Mélangez l’ail, le persil et le zeste d’orange.
-
Pour finirÉgouttez les morceaux de viande et déposez-les dans un plat creux, retirez le bouquet garni et faites éventuellement réduire le jus de cuisson. Versez-le sur la viande puis ajoutez le condiment au persil. Servez aussitôt.
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