Soupe de lait et petits pois

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de soupe de lait et petits pois. Cette version d'entrée originale permet de manger des petits pois autrement. A tester au prochain repas familiale.

Ingrédients

4 Personne
  • Lait entier 1,5 l

  • Jaune d’œuf 3

  • Petit pois frais écossé 100 g

  • Pain 4 tranches

  • Graine de moutarde 1 c à c

  • Cannelle 1 pincée

  • Citron 1

  • Thym frais 4 branches

  • Sel 1 pincée

  • Sucre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des petits pois
    Cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée, égoutter et réserver.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer jusqu’à ébullition, le lait avec l'écorce de citron, les graines de moutarde, la cannelle, le sel et le sucre. Passer à la passoire.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Déposer les tranches de pain dans le fond de la casserole vidée, et verser la moitié du lait aromatisé par-dessus, couvrir et maintenir sur un feu très doux. Délayer les jaunes d'œufs dans le reste du lait tiède, et l’ajouter dans la casserole.
  4. 4
    Dressage
    Remuer à l’aide d’un fouet pour que le pain se mélange bien au lait. Ajouter les petits pois, le thym et un filet d’huile d’olive au moment de servir.
  5. Variantes
    Adapter la recette, en recette sucrée, en remplaçant l’écorce de citron par 4 graines de cardamome et 1 pincée de cannelle, les petits pois, le thym et les graines de moutarde par du chocolat noir en poudre, et décorer avec des amandes effilées toastées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette