Soupe de lait et petits pois
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Découvrez cette recette de soupe de lait et petits pois. Cette version d'entrée originale permet de manger des petits pois autrement. A tester au prochain repas familiale.
Ingrédients
4
Personne
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Lait entier 1,5 l
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Jaune d’œuf 3
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Petit pois frais écossé 100 g
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Pain 4 tranches
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Graine de moutarde 1 c à c
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Cannelle 1 pincée
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Citron 1
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Thym frais 4 branches
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des petits poisCuire les petits pois dans une casserole d’eau salée, égoutter et réserver.
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2
CuissonChauffer jusqu’à ébullition, le lait avec l'écorce de citron, les graines de moutarde, la cannelle, le sel et le sucre. Passer à la passoire.
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3
Préparation de la crèmeDéposer les tranches de pain dans le fond de la casserole vidée, et verser la moitié du lait aromatisé par-dessus, couvrir et maintenir sur un feu très doux. Délayer les jaunes d'œufs dans le reste du lait tiède, et l’ajouter dans la casserole.
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4
DressageRemuer à l’aide d’un fouet pour que le pain se mélange bien au lait. Ajouter les petits pois, le thym et un filet d’huile d’olive au moment de servir.
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VariantesAdapter la recette, en recette sucrée, en remplaçant l’écorce de citron par 4 graines de cardamome et 1 pincée de cannelle, les petits pois, le thym et les graines de moutarde par du chocolat noir en poudre, et décorer avec des amandes effilées toastées.
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