Pastilla aux pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un dessert léger et raffiné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire tremper les raisins secs dans de l'eau pendant 15 minutes, puis les égoutter et les sécher. Dans une poêle sur feu doux, déposer le beurre, les morceaux de pommes, le sucre, la cannelle et le vinaigre, et laisser cuire pendant 15 minutes. Puis ajouter les raisins secs. Laisser refroidir ce mélange.
  2. 2
    Faire dorer les feuilles de pastilla dans un bain d'huile ou au four (dans ce cas, les badigeonner de beurre). Les laisser sécher et refroidir.
  3. Pour finir
    Sur un plat de service, disposer une feuille de pastilla, puis déposer par-dessus de la préparation aux pommes et aux raisins secs. Déposer une autre feuille et une autre couche de la préparation, une troisième couche de la même façon. Décorer avec les amandes effilées préalablement grillées au four. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler beatrice-v50 - 27 avril 2011
Très bien

Etonnant
Le mélange avec le vinaigre est surprenant. Je l'ai fait à l'impro un samedi soir, et franchement, on n'a pas été déçue et agréablement surpris ...

Signaler zineb - 2 juin 2011
Très bien

Bon déssert
Recette réussie.
Ma suggestion : N'ayant pas le vinaigre, je l'ai remplacé par l'eau de fleur d'oranger, Très bon!

Signaler Bouchra - 12 février 2010

C'est pareil
Bonjour, la feuille de pastilla est la feuille de brick. Des fois on l'appelle comme ça parce qu'elle sert pour faire des pastillas. Merci.

Signaler Sandrine - 5 février 2010

Feuille de pastilla ?
Bonjour, je connais la feuille de brick, la pâte filo, mais qu'est-ce que la feuille de pastilla ? Où en trouver et comment cela se présente ? Merci d'avance.

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