Apfelstrudel

5 / 5  basé sur 13 avis

Délicieux servi chaud avec de la chantilly et un bon chocolat viennois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 55 mn
  • 45 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger l'oeuf, le sel, l'huile, la farine, l'eau et le vinaigre. Lorsque le mélange est bien lisse, former une boule et laisser reposer 30 minutes sous un linge à température ambiante.
  2. 2 Peler les pommes et les couper en petits morceaux dans un saladier, ajouter les raisins secs, les amandes, la cannelle et le sucre, bien mélanger.
  3. 3 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle. Cela ne suffit pas forcément avec un rouleau car la pâte est très élastique, on peut donc la prendre toute entière dans ses mains et l'étirer en attrapant les bords. Elle doit être très fine.
  4. 4 Badigeonner la pâte de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de chapelure, garnir de farce jusqu'aux deux tiers, puis rouler en pavé et replier les extrémités. Badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu.
  5. Pour finir
    Enfourner à 200°C pendant 35 à 40 minutes (si le dessus devient trop brun, couvrir de papier aluminium). Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Océane - 26 octobre 2014
Excellent

Excellente recette, une réussite totale, les proportions sont parfaites, j'ai juste enlevée les raisins secs car ma famille ne les aiment pas. J'ai quand même garder le rhum !! Une tuerie, merci !

Signaler Hélène -  3 novembre 2013
Excellent

Miam
Très bon. Pas compliqué, si ce n'est l'abaisse de la pâte! Qui dit fine dit fragile. À déguster tiède avec une boule de glace vanille!!! Miam

Signaler Agatha - 25 septembre 2011
Excellent

Bravo!
C'est le vrai! Enfin une recette qui mentionne la chapelure ; on voit tellement de fantaisie concernant le strudel ; bon on admet les feuilles de Filo( on les trouve facilement au rayon frais des supérettes) car la seule difficulté réside surtout dans l'abaisse de la pâte .

Signaler Rafael - 24 juin 2011
Excellent

Boooooooon.
Très bonnes proportions. Bon, j'utilise de la farine bio, elle est un peu plus dure à travailler que de la farine fine de base... Et donc, j'ai eu plus de mal à étaler super fin mais ça se fera bien pour la prochaine fois.
Ma suggestion : On peut effectivement se contenter de moitié moins de beurre et de sucre...
Un peu moins de sucre, c'est pour les grands qui aiment pas forcément troop sucré.
Il est possible de remplacer les fruits secs par d'autres fruits secs évidemment...

Signaler Magne - 27 octobre 2010
Excellent

Bon
Très bonne recette surtout pour sa pâte !
Ma suggestion : J'ai remplacé les raisin secs par des cranberries séchées et je n'ai pas mis autant de beurre ( la moitié suffit)