Apfelstrudel
Découvrez cette recette de Apfelstrudel, un dessert aux pommes. Délicieux servi chaud avec de la chantilly et un bon chocolat viennois, il plait à toute la famille.
Ingrédients
Pour la pâte à strudel
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Farine 300 g
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Oeuf 1 unité
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Eau tiède 30 ml
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Huile 1 c a c
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Vinaigre (ou jus de citron) 1 filet
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Sel 1 pincée
Pour la farce
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Pomme 1 kg
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Cannelle 1 c a c
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Amande ou noix concassée 50 g
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Raisin sec trempé dans une tasse de cognac ou de rhum 50 g
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Sucre en poudre 120 g
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Beurre 60 g
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Chapelure 3 c a s
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger l'oeuf, le sel, l'huile, la farine, l'eau et le vinaigre. Lorsque le mélange est bien lisse, former une boule et laisser reposer 30 minutes sous un linge à température ambiante.
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2
Préparation des pommesPeler les pommes et les couper en petits morceaux dans un saladier, ajouter les raisins secs, les amandes, la cannelle et le sucre, bien mélanger.
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3
Etalage de la pâteEtaler la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle. Cela ne suffit pas forcément avec un rouleau car la pâte est très élastique, on peut donc la prendre toute entière dans ses mains et l'étirer en attrapant les bords. Elle doit être très fine.
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4
MontageBadigeonner la pâte de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de chapelure, garnir de farce jusqu'aux deux tiers, puis rouler en pavé et replier les extrémités. Badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu.
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CuissonEnfourner à 200°C pendant 35 à 40 minutes (si le dessus devient trop brun, couvrir de papier aluminium). Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
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