Clafoutis amandine aux mirabelles
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Ce fruit tendre et sucré au parfum délicat et à la courte saison, s'est invité dans un clafoutis très simple à réaliser et excellent. Un délice à déguster sans tarder !
Ingrédients
- 500 g de mirabelles dénoyautées et propre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 120 g de sucre fin
- 50 g de maïzena
- 50 g d'amandes en poudre
- 40 cl de lait d'amandes
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel fin
- 2 cl d'eau de vie de mirabelles
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un moule allant au four y déposer les fruits.
- 2 Dans un saladier, mettre les œufs entiers, les jaunes et le sucre puis battre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena, les amandes en poudre, la pincée de sel. Verser la crème puis le lait d'amandes, l'eau de vie de mirabelles, et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirVerser la pâte sur les fruits. Enfourner pendant 40 minutes environ (selon l' épaisseur du moule). Servir tiède ou froid selon les préférences.
C'est terminé
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