Délicieuse purée de patate douce au fromage fondu
J'ai découvert un aliment que je n'avais jusqu'à présent jamais goûté, la patate douce. Pour un premier essai, j'ai voulu la cuisiner très simplement pour en apprécier toutes les saveurs et ai incorporé à la purée du fromage fondu. Cette purée fondante a fait le bonheur de ma petite famille. J'ai accompagné ma purée d'un hachis de boeuf parfumé au cumin, pour un résultat gourmand et réconfortant.
Ingrédients
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Patate douce (1 grosse) 500 g
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Fromage fondu type Vache qui rit 2 portions
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Poivre de Séchuan
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Viande hachée 250 g
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Echalote 1 unité
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Huile d'olive 1 cuillère
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Cumin 1 c à c
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Sel
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Poivre de Séchuan
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Persil plat
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Graine de cumin
Préparation
- 1 Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 minutes.
- 2 Préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le persil plat ciselé.
- 3 Une fois les morceaux de patate douce cuits, les mixer avec le fromage fondu et poivrer.
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Pour finirPoser un cercle sur l'assiette, garnir d'une couche de purée, ajouter dessus de la viande hachée, recouvrir d'une couche de purée à l'aide d'une poche à douille. Ôter le cercle très délicatement !
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