Délicieuse purée de patate douce au fromage fondu
J'ai découvert un aliment que je n'avais jusqu'à présent jamais goûté...la patate douce ! Et quelle heureuse découverte ! Pour un premier essai, j'ai voulu la cuisiner très simplement pour en apprécier toutes les saveurs...j'ai tout de même incorporé à la purée du fromage fondu...cette purée très goûteuse, fondante et crémeuse a fait le bonheur de ma petite famille. J'ai accompagné ma purée d'un hachis de boeuf, un pur régal !!!
Ingrédients
- 500 g de patates douces (1 grosse)
- 2 portions de fromage fondu type Vache qui rit
- Poivre de Séchuan
- 250g de viande hachée
- 1 échalote
- 1 cuillerée d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- Sel
- Poivre de Séchuan
- Persil plat
- Graines de cumin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 minutes.
- 2 Préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le persil plat ciselé.
- 3 Une fois les morceaux de patate douce cuits, les mixer avec le fromage fondu et poivrer.
-
Pour finirPoser un cercle sur l'assiette, garnir d'une couche de purée, ajouter dessus de la viande hachée, recouvrir d'une couche de purée à l'aide d'une poche à douille. Ôter le cercle très délicatement !
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