Délicieuse purée de patate douce au fromage fondu

3.9 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

J'ai découvert un aliment que je n'avais jusqu'à présent jamais goûté, la patate douce. Pour un premier essai, j'ai voulu la cuisiner très simplement pour en apprécier toutes les saveurs et ai incorporé à la purée du fromage fondu. Cette purée fondante a fait le bonheur de ma petite famille. J'ai accompagné ma purée d'un hachis de boeuf parfumé au cumin, pour un résultat gourmand et réconfortant.

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce (1 grosse)

    Patate douce (1 grosse) 500 g

  • Fromage fondu type Vache qui rit 2 portions

  • Poivre de Séchuan

    Poivre de Séchuan

  •  Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuillère

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre de Séchuan

    Poivre de Séchuan

  • Persil plat

    Persil plat

  • Graine de cumin

    Graine de cumin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  2. 2 Préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le persil plat ciselé.
  3. 3 Une fois les morceaux de patate douce cuits, les mixer avec le fromage fondu et poivrer.
  4. Pour finir
    Poser un cercle sur l'assiette, garnir d'une couche de purée, ajouter dessus de la viande hachée, recouvrir d'une couche de purée à l'aide d'une poche à douille. Ôter le cercle très délicatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler marina59350 - 1 janvier 2014
Bien

Purée de patate douce
Le fromage fondu n'a pas donné de saveur à la patate douce, j'ai remplacé le bœuf par de la dinde rôtie ce qui a relevé un peu le goût.
Ma suggestion : Plat très lourd...
Peut-être qu'il faudrait mettre un autre fromage que la vache qui rit!

Signaler marina59350 - 1 janvier 2014
Bien

Purée de patate douce
Le fromage fondu n'a pas donné de saveur à la patate douce, j'ai remplacé le bœuf par de la dinde rôtie ce qui a relevé un peu le goût.
Ma suggestion : Plat très lourd...
Peut-être qu'il faudrait mettre un autre fromage que la vache qui rit!

Signaler khadija - 18 décembre 2013
Très bien

Purée de patates douces
Réponse à Milanie Hidalgo:Comment pouvez vous trouver cela sympa,gouteux... ,tres bon ...mais quand même "ÉCOEURANT " à la fin !!! et en plus vous insistez :dans vos deux avis ,on trouve le mot "ECOEURANT ". Libre à vous d'aimer ou ne pas aimer mais quant à trouver cela :"TRES BON /ECOEURANT à fois .....c'est à n'y rien comprendre......

Signaler Johanna - 14 décembre 2011
Très bien

C'était trop bon
Je me suis régalée, j'ai accompagné ça avec des épinards pour équilibrer le tout.

Ma suggestion : J'ai remplacée le Kiri par du philadeplhia.

Signaler melanie-h48 - 9 juin 2011
Très bien

Goûteux et original
Vite fait, bonne occasion de manger de la patate douce. J'ai quand même trouvé que c'était un peu trop sucré, donc légèrement écoeurant sur la fin mais c'était tout de même très bon. Par contre, le cumin ajouté à la viande la parfume agréablement.
Ma suggestion : J'ai aussi mélangé chair à saucisse/boeuf haché. Et nous avons accompagné le plat d'une bonne salade verte.

Notez cette recette