Délicieuse purée de patate douce au fromage fondu

4 / 5  basé sur 19 avis

J'ai découvert un aliment que je n'avais jusqu'à présent jamais goûté...la patate douce ! Et quelle heureuse découverte ! Pour un premier essai, j'ai voulu la cuisiner très simplement pour en apprécier toutes les saveurs...j'ai tout de même incorporé à la purée du fromage fondu...cette purée très goûteuse, fondante et crémeuse a fait le bonheur de ma petite famille. J'ai accompagné ma purée d'un hachis de boeuf, un pur régal !!!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  2. 2 Préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le persil plat ciselé.
  3. 3 Une fois les morceaux de patate douce cuits, les mixer avec le fromage fondu et poivrer.
  4. Pour finir
    Poser un cercle sur l'assiette, garnir d'une couche de purée, ajouter dessus de la viande hachée, recouvrir d'une couche de purée à l'aide d'une poche à douille. Ôter le cercle très délicatement !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler khadija - 18 décembre 2013
Très bien

Purée de patates douces
Réponse à Milanie Hidalgo:Comment pouvez vous trouver cela sympa,gouteux... ,tres bon ...mais quand même "ÉCOEURANT " à la fin !!! et en plus vous insistez :dans vos deux avis ,on trouve le mot "ECOEURANT ". Libre à vous d'aimer ou ne pas aimer mais quant à trouver cela :"TRES BON /ECOEURANT à fois .....c'est à n'y rien comprendre......

Signaler Johanna - 14 décembre 2011
Très bien

C'était trop bon
Je me suis régalée, j'ai accompagné ça avec des épinards pour équilibrer le tout.

Ma suggestion : J'ai remplacée le Kiri par du philadeplhia.

Signaler melanie-h48 -  9 juin 2011
Très bien

Goûteux et original
Vite fait, bonne occasion de manger de la patate douce. J'ai quand même trouvé que c'était un peu trop sucré, donc légèrement écoeurant sur la fin mais c'était tout de même très bon. Par contre, le cumin ajouté à la viande la parfume agréablement.
Ma suggestion : J'ai aussi mélangé chair à saucisse/boeuf haché. Et nous avons accompagné le plat d'une bonne salade verte.

Signaler virginy-c@wanadoo.fr - 24 septembre 2010
Très bien

Bon et original
Bon, rapide, original.
Ma suggestion : Un peu plus de patate douce mais pas plus de viande ! J'ai saupoudré de parmesan et passé le plat qq minutes au four pour que ce soit bien chaud.

Signaler anne-f16 - 24 novembre 2016
Excellent

Excellent ! J'ai ajouté de la chair à saucisse au steak haché (mais vraiment pas obligatoire). J'ai mis la viande au fond d'un plat et ai ajouté la purée de patate douce crémeuse puis ai parsemé de parmesan, quelques minutes au grill et c'était à tomber par terre !!!