Purée de patates douces à la courgette et aux épices
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Découvrez la recette de Purée de patates douces à la courgette et aux épices. Envie d'un plat réconfortant et original ? Cette purée saura séduire vos papilles en alliant douceur des patates douces et fraîcheur des courgettes, parfumé au curry et à la muscade pour une symphonie de saveurs. Sa texture onctueuse rehaussée par crème et semoule de riz en fait un accompagnement idéal.
Ingrédients
4
personnes
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Patate douce 700 g
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Courgette 2 unités
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Crème fraîche 10 cl
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Semoule de riz 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Curry 2 c à c
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Noix de muscade moulue 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en petits morceaux les patates douces. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, épluchez les courgettes et coupez les en cubes. Ajoutez-les aux patates douces à mi-cuisson.
- 3 Lorsque les légumes sont cuits, égouttez puis réduisez en purée. Si la courgette rend trop de jus, enlevez-en un peu.
- 4 Délayez une cuillère à soupe de semoule de riz dans 10 cl de crème tiède. Mettez ce mélange avec la purée dans une casserole et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce que la purée épaississe.
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Pour finirSalez, poivrez. Mettez le curry et la noix de muscade.
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