Purée de patates douces à la courgette et aux épices

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de Purée de patates douces à la courgette et aux épices. Envie d'un plat réconfortant et original ? Cette purée saura séduire vos papilles en alliant douceur des patates douces et fraîcheur des courgettes, parfumé au curry et à la muscade pour une symphonie de saveurs. Sa texture onctueuse rehaussée par crème et semoule de riz en fait un accompagnement idéal.

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 700 g

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Semoule de riz

    Semoule de riz 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Noix de muscade moulue

    Noix de muscade moulue 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez en petits morceaux les patates douces. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez les courgettes et coupez les en cubes. Ajoutez-les aux patates douces à mi-cuisson.
  3. 3 Lorsque les légumes sont cuits, égouttez puis réduisez en purée. Si la courgette rend trop de jus, enlevez-en un peu.
  4. 4 Délayez une cuillère à soupe de semoule de riz dans 10 cl de crème tiède. Mettez ce mélange avec la purée dans une casserole et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce que la purée épaississe.
  5. Pour finir
    Salez, poivrez. Mettez le curry et la noix de muscade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cat - 23 janvier 2023
Excellent

C'est savoureux

Signaler Cosmicfab - 4 novembre 2014

Bonjour,
Est-il possible de congeler cette préparation? J'aimerai préparer plusieurs petits pots d'avance !
Merci d'avance pour votre aide

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