4.7/5
3 avis
Purée de patates douces aux épices
10 mn
Facile
120 kcal
Un délice, un accompagnement idéal pour la recette de "Rôti de dinde aux pistaches et lardons". Envie d'un plat réconfortant et parfumé pour vos plats d'automne ? Cette purée de patates douces aux épices est la solution. La douceur naturelle des patates douces se marie à merveille avec les notes chaudes et exotiques de badiane, cannelle et muscade. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Patate douce 1 kg
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Noix de muscade râpée 4 pincées
-
Etoile de badiane 2 unités
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Cannelle 1 bâton
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les étoiles de badiane et le bâton de cannelle puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Râper un peu de noix de muscade ( valeur d' 1 cuillerée à café ).
-
Pour finirPendant 30 minutes, faire bouillir les patates douces coupées en deux. Saler, poivrer. Ensuite les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser en purée et ajouter la crème infusée et filtrée. Mélanger. Assaisonner et saupoudrer avec la muscade. Servir chaud. Bonne dégustation !
C'est terminé
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