Chou farci au foie gras façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 14 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 44 mn

Le chou farci au foie gras, une recette de Cyril Lignac parfaite pour les fêtes de fin d'année. Le chef a pensé à vous, une recette simple et efficace pour un repas réussi et sans tracas.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou frisé

    Chou frisé 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Cognac 5 cl

  • Cuisse volaille 2

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Foie gras cru

    Foie gras cru 4 tranches

  • Porto 5 cl

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 0.25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Placez une casserole d'eau à bouillir, quand l'eau frémit, plongez les feuilles de chou et faites cuire 3 minutes.
  2. 2 Plongez les plus belles feuilles dans un saladier d'eau froide en fin de cuisson. Prenez le reste des feuilles et coupez-les finement.
  3. 3 Faites cuire vos cuisses de volaille et effilochez-les.
  4. 4 Ensuite, dans une poêle chaude, faites cuire les tranches de foie gras assaisonnées, sur les deux faces et réservez.
  5. 5 Retirez le surplus de gras de la poêle, puis dans cette même poêle, faites revenir l’oignon. Ajouter ensuite les lamelles de champignons et faites cuire 5 minutes. Ajouter le chou émincé ainsi que les cuisses effilochées.
  6. 6 Déglacez au porto puis laissez réduire. Déglacez au cognac puis laisser réduire à nouveau. Réservez ensuite dans une assiette.
  7. 7 Étalez 4 feuilles de chou, par-dessus, déposez une cuillerée du mélange champignons et chou puis une escalope de foie gras.
  8. 8 Fermez la feuille comme un nem en faisant un rouleau.
  9. 9 Dans la poêle des champignons, faites fondre un peu de beurre, déposez les rouleaux et laissez cuire 2 â 3 minutes pour les réchauffer. Versez ensuite 2 cuillères de bouillon de volaille pour faire une petite sauce.
  10. Pour finir
    Servir en ajoutant un peu de sauce et de foie gras sur le rouleau.
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