Chou farci au foie gras façon Cyril Lignac
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Le chou farci au foie gras, une recette de Cyril Lignac parfaite pour les fêtes de fin d'année. Le chef a pensé à vous, une recette simple et efficace pour un repas réussi et sans tracas.
Ingrédients
4
personnes
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Chou frisé 1
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Oignon 1
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Cognac 5 cl
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Cuisse volaille 2
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Beurre 15 g
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Foie gras cru 4 tranches
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Porto 5 cl
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Champignon 200 g
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Bouillon de volaille 0.25 cl
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Huile d'olive
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Sel
Préparation
- 1 Placez une casserole d'eau à bouillir, quand l'eau frémit, plongez les feuilles de chou et faites cuire 3 minutes.
- 2 Plongez les plus belles feuilles dans un saladier d'eau froide en fin de cuisson. Prenez le reste des feuilles et coupez-les finement.
- 3 Faites cuire vos cuisses de volaille et effilochez-les.
- 4 Ensuite, dans une poêle chaude, faites cuire les tranches de foie gras assaisonnées, sur les deux faces et réservez.
- 5 Retirez le surplus de gras de la poêle, puis dans cette même poêle, faites revenir l’oignon. Ajouter ensuite les lamelles de champignons et faites cuire 5 minutes. Ajouter le chou émincé ainsi que les cuisses effilochées.
- 6 Déglacez au porto puis laissez réduire. Déglacez au cognac puis laisser réduire à nouveau. Réservez ensuite dans une assiette.
- 7 Étalez 4 feuilles de chou, par-dessus, déposez une cuillerée du mélange champignons et chou puis une escalope de foie gras.
- 8 Fermez la feuille comme un nem en faisant un rouleau.
- 9 Dans la poêle des champignons, faites fondre un peu de beurre, déposez les rouleaux et laissez cuire 2 â 3 minutes pour les réchauffer. Versez ensuite 2 cuillères de bouillon de volaille pour faire une petite sauce.
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Pour finirServir en ajoutant un peu de sauce et de foie gras sur le rouleau.
C'est terminé
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