Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Voici un gratin vraiment trop facile à réaliser et qui fait l'unanimité! Le céleri rave s'associe parfaitement avec la pomme de terre.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Céleri-rave 0,5

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 100 g

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • FRomage râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches grâce au robot multifonction. Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Faire de même avec le céleri rave.
  2. 2
    Dans un plat à gratin beurré, disposer des couches de pommes de terre, de céleri rave, de lardons. Dans un poêlon, faire fondre le gorgonzola avec la crème et le lait de coco. Verser cette crème sur les légumes.
  3. 3
    Répartir du fromage râpé sur la surface. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
  4. Pour finir
    NB: J'ai utilisé du gorgonzola que j'avais congelé, c'était parfait! Mais si vous n'avez pas de gorgonzola, ce n'est pas grave, pensez à saler et poivrer la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nadia-r24 - 13 octobre 2024
Excellent

Signaler Allie - 5 mars 2020
Très bien

Pas mal, surprenant !

Notez cette recette