Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici un gratin vraiment trop facile à réaliser et qui fait l'unanimité! Le céleri rave s'associe parfaitement avec la pomme de terre.
Ingrédients
4
personnes
-
Céleri-rave 0,5
-
Pomme de terre 600 g
-
Lait de coco 200 g
-
Crème fraîche 100 g
-
Gorgonzola 100 g
-
Lardon 100 g
-
FRomage râpé
Préparation
-
1
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches grâce au robot multifonction. Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Faire de même avec le céleri rave.
-
2
Dans un plat à gratin beurré, disposer des couches de pommes de terre, de céleri rave, de lardons. Dans un poêlon, faire fondre le gorgonzola avec la crème et le lait de coco. Verser cette crème sur les légumes.
-
3
Répartir du fromage râpé sur la surface. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
-
Pour finirNB: J'ai utilisé du gorgonzola que j'avais congelé, c'était parfait! Mais si vous n'avez pas de gorgonzola, ce n'est pas grave, pensez à saler et poivrer la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?