Gratin de lentilles, carotte et céleri : la recette facile

Un gratin du soleil original et savoureux.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile. Ajouter la carotte, le céleri, les lentilles, l’eau, l’ail, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes : l’eau doit être absorbée. Ajouter les 3/4 du fromage et l’œuf. Verser dans un plat à four ou des ramequins individuels. Saupoudrer les graines de sésame, le reste du fromage et mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yveline - 17 mai 2013
Excellent

Très bon
J y ai mis un peu plus de carotte et de céleri en très petits cubes et mes invités (11 mois, 20 mois et 4 ans ont adoré) cette recette.
Ma suggestion : Aucune

Notez cette recette