Gratin de lentilles, carotte et céleri : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gratin du soleil original et savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile. Ajouter la carotte, le céleri, les lentilles, l’eau, l’ail, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes : l’eau doit être absorbée. Ajouter les 3/4 du fromage et l’œuf. Verser dans un plat à four ou des ramequins individuels. Saupoudrer les graines de sésame, le reste du fromage et mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yveline - 17 mai 2013
Excellent

Très bon
J y ai mis un peu plus de carotte et de céleri en très petits cubes et mes invités (11 mois, 20 mois et 4 ans ont adoré) cette recette.
Ma suggestion : Aucune

Notez cette recette