Gratin de pâtisson
Découvrez cette recette de gratin de pâtisson. Le pâtisson est un légume-fruit des plus sympathiques, aussi souvent appelé "artichaut de Jérusalem", "bonnet de prêtre" ou "bonnet d'électeur".
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver le pâtisson. Le faire cuire à la vapeur, couvert, pendant 25 minutes. Laisser refroidir, éplucher et enlever les graines. Couper en cubes de 2 cm.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons, les champignons coupés en petits morceaux et la cébette en fines rondelles. Ajouter l'ail et persil. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter un morceau de beurre et mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°. Dans un plat qui va au four verser les cubes de pâtisson. Ajouter les lardons et légumes. Couvrir le tout avec la crème fraîche, saupoudrer de muscade. Recouvrir de fromage râpé. Cuire à 180° pendant 30 minutes. http://bistrodejennablog.over-blog.com/gratin-de-p%C3%A2tisson
Avez-vous aimé cette recette ?