Charlotte aux kiwis, noix de coco et rhum : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de biscuits à la cuiller
- 500 g de yaourt nature
- 5 kiwis
- 100 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Pour le sirop :
- 1/4 l d'eau
- 60 g de sucre fin
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Pour la présentation :
- noix de coco râpée
- petits décors en sucre
- quelques fraises (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le sirop : porter l'eau et le sucre à ébullition, réduire le feu, ajouter le rhum. Laisser sur le feu quelques minutes. Retirer le sirop du feu et laisser tiédir. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
-
2
Peler quatre kiwis. Les couper en petits morceaux.
- 3 Dans une terrine, fouetter le yaourt avec le sucre glace. Faire tiédir la cuillère de rhum, y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger jusqu'à complète dissolution de celle-ci. Incorporer au yaourt. Ajouter les petits morceaux de kiwi et mélanger.
- 4 Imbiber rapidement les biscuits à la cuiller avec le sirop au rhum. En tapisser un moule à charlotte (fond et bords). Remplir avec la préparation aux kiwis. Terminer par des biscuits à la cuiller imbibés. Couvrir la charlotte. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment du service, peler le kiwi restant, le couper en tranches. Démouler la charlotte, la placer sur un plat de service. Saupoudrer de noix de coco râpée, décorer avec les tranches de kiwi, quelques fraises et les petits décors en sucre.
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