Petits sablés de Noël aux épices
Des petits sablés à réaliser en famille, les enfants adorent ! A déguster ou à offrir pour les fêtes de Noël dans de jolis petits sachets pour un petit présent gourmand !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 125 g de beurre mou
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de ciron
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajouter l'œuf entier puis peu à peu la farine, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices. Travailler un petit peu la pâte. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire. La placer au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièces.
- 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire les sablés pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen. A la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir.
- 4 Préparer le glaçage. Mettre le sucre glace dans un bol avec la pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.
-
Pour finirNapper chaque petits sablés avec le glaçage. Les laisser sécher sans les superposer.
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