Petits sablés de Noël aux épices

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Des petits sablés à réaliser en famille, les enfants adorent ! A déguster ou à offrir pour les fêtes de Noël dans de jolis petits sachets pour un petit présent gourmand !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajouter l'œuf entier puis peu à peu la farine, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices. Travailler un petit peu la pâte. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire. La placer au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièces.
  3. 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire les sablés pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen. A la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir.
  4. 4 Préparer le glaçage. Mettre le sucre glace dans un bol avec la pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.
  5. Pour finir
    Petits sablés de Noël aux épices : Etape 5
    Napper chaque petits sablés avec le glaçage. Les laisser sécher sans les superposer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Maya - 16 novembre 2014
Très bien

Au top !!! super bon ! Mon chéri à adoré .
Un petit peu dure à manier la pâte ça colle un peu , Pour le nappage j'ai un peu trop mis de citron du coup il est pas aussi beau que sur la photo. Mais le gout est exquis ! Tout le monde en remangerais !!

Signaler Seb - 27 novembre 2014
Très bien

Mis a part la texture de la pâte plutôt difficile à manier, tout est parfais.

Signaler Olirence - 18 décembre 2013
Bien

Bon
Ma déception est le glaçage pas top par rapport au visuel de la photo...ms sinon le sable en lui même est bon

Signaler Soise - 5 décembre 2012
Bien

Succulent
Excellent facile a faire ma fille c'est amuser a les décorée

Signaler Christine - 20 décembre 2014

Astuce: Pour manier plus facilement la pâte, etalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé

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