Coeur feuilleté à la crème mousseline et au glaçage royal

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 36 mn

Un coeur mille-feuille, un dessert délicieux pour la Saint-Valentin. En général le mille-feuille est un multiple de 3 feuilletés, pour ce cœur, j'ai utilisé 2 feuilletés. Plus facile à déguster.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 2

  • Crème mousseline 400 g

  • Glaçage royal 100 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 80 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 6 c à s

  • Chocolat fondu

    Chocolat fondu 1 flacon

  • Papier sulfurisé 1 feuille

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 ° Dérouler les pâtes feuilletées et découper 2 coeurs de 20/25 cm Les piquer avec une fourchette et à l’aide d’un pinceau, les enduire légèrement d’eau et de sucre en poudre.
  2. 2
    Les recouvrir avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une plaque style partie supérieure de la lèchefrite ou grille assez fine… quelque-chose qui empêchera les coeurs de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes. Cuire 15 minutes dans le four préchauffé. Retirer la grille et les feuilles de papier sulfurisé et laisser dorer encore 5 à 8 minutes. La couleur doit être dorée miel
  3. 3
    Laisser refroidir et recouvrir un coeur avec de la crème mousseline.
  4. Pour finir
    Déposer sur le dessus le 2ème coeur et napper le dessus de glaçage royal . Rajouter sur les contours des amandes effilées torréfiées. Avec le chocolat fondu,, effectuer des lignes horizontales et parallèles, espacées de 3 cm. Avec la pointe d'un couteau, rayer la surface dans le sens vertical afin d'effectuer un marbrage. Décorer selon vos goûts. Mettre au frais 1 heure minimum avant de déguster.
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