Millefeuille aux fraises et Dom Pacello Royal Orange®
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Découvrez la sublime recette de la du millefeuille aux fraises et Dom Pacello Royal Orange® de la cheffe Marie Wucher pour la Distillerie Massenez. Crédit photo : Sandrine Kauffer
Ingrédients
10
personnes
Éléments de base
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Pâte feuilletée 500 g
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Sorbet fraise
La cre me le ge re Dom Pacello
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Crème patissière 225 g
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Gélatine 3 g
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Dom Pacello Royal Orange 20 g
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Crème montée 150 g
Les fraises marinées
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Fraises 200 g
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Dom Pacello Royal Orange
La meringue franc aise
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Blanc d'oeuf 120 g
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Sucre semoule 100 g
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Sucre glace 100 g
Préparation
- 1 Pour la pâte feuilletée, baisser le feuilletage à 2 mm. Cuire entre deux grilles et deux feuilles pendant 15 minutes à 170°C puis 15 minutes à 150°C. Tailler au couteau-scie des carrés de 6 cm de côté.
- 2 Pour réaliser la crème légère Dom Pacello, chauffer 100 g de crème pâtissière. Ajouter la gélatine ramollie et bien fouetter. Mélanger au reste de pâtissière. Bien lisser et refroidir. Ajouter le Dom Pacello puis incorporer la crème montée. Mettre dans une poche à douille.
- 3 Pour les fraises marinées, tailler les fraises en brunoise. Ajouter du Dom Pacello et laisser mariner.
- 4 Pour la meringue française, monter les blancs en neige avec le sucre semoule progressivement. Ajouter le sucre glace à la maryse. À l'aide d'un pochoir, réaliser des carrés de meringue de 6 cm de côté. Sècher au four à 90°C pendant 2 heures.
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Pour finirPour le montage, poser un carré de feuilletage dans un emporte-pièce carré de 6 cm de côté. Ajouter la crème Dom Pacello sur les bords. Ajouter une cuillerée de fraises marinées. Ajouter un deuxième carré de feuilletage. Pocher une seconde couche de crème Dom Pacello. Poser une boule de sorbet fraise et terminer avec un carré de meringue. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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