Galette coeur, crème amande, pistache et framboise

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Aujourd'hui je vous propose une galette en forme de cœur, garnie avec une crème d'amande et de pistache, avec des framboises. Une version originale et délicieuse, qui nous a beaucoup plu. C'est bientôt la Saint Valentin, alors cette galette est parfaite pour être partagée avec la personne chère à votre cœur.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Général :

  • Pâte feuilletée pur beurre du commerce

    Pâte feuilletée pur beurre du commerce 2

  • Framboises (surgelées pour moi)

    Framboises (surgelées pour moi) 100 g

Crème amande et pistache :

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1

  • Blanc d’œuf 1

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 120 g

  • Pâte de pistaches

    Pâte de pistaches 60 g

Dorure :

  • Jaune d’œuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à c

  • Colorant rouge 3 g

  • Miel (optionnel)

    Miel (optionnel) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer la crème d'amande et de pistache. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger pour l'incorporer. Puis faire de même avec le blanc d’œuf et l'extrait de vanille. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger pour obtenir une texture homogène. A la fin, incorporer la pâte de pistaches. Déposer dans une poche à douille avec douille lisse de 10 mm. Déposer au frais le temps de préparer les pâtes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3 Préparer la galette. Dérouler les pâtes feuilletées, en conservant leurs papiers sulfurisés. Découper deux grands cœurs identiques. Badigeonner le bord de la première pâte avec un peu d'eau.
  4. 4 Pocher la crème à l'intérieur de la 1ère pâte feuilletée, en laissant 2 cm libres sur le pourtour. Étaler avec une spatule pour uniformiser la surface. Ajouter harmonieusement les framboises. Si elles sont congelées, ne pas les décongeler au préalable. Ajouter la fève.
  5. 5 Ajouter par-dessus la 2ème pâte. Sceller les bords.
  6. 6 Mélanger le jaune avec le lait et le colorant et badigeonner la galette.
  7. 7 Avec un couteau tourné, faire les dessins dessus. Piquer avec un cure-dents à une douzaine d'endroits.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  9. 9 Sortir la galette du four et la badigeonner avec un peu de miel. Puis la remettre au four pendant encore 5 minutes. Cette étape est optionnelle, mais cela va apporter plus de brillance à la galette.
  10. Pour finir
    Laisser la galette refroidir, avant de la consommer.
C'est terminé
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