Galette franc-comtoise

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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Délicieux au dessert, au goûter et petit déjeuner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1.  
    Dans une casserole faire bouillir le lait avec les sucres, la fleur d’oranger et le beurre. Quand le mélange bout, ajouter la farine et travailler la pâte à chaud comme une pâte à choux. Laisser refroidir et ajouter 3 œufs un à un. Pour le quatrième ne mettre que le blanc et réserver le jaune. Beurrer un moule à tarte étaler la pâte briochée et ensuite la préparation. Etaler le jaune d’œuf restant avec un pinceau ou une fourchette en faisant une peu de déco avec les dents de la fourchette et laisser cuire à four moyen (200°C ou thermostat 6/7) pendant 30 minutes. Sortir quand la galette est bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Dith - 14 avril 2017
Pas mal

La galette franc comtoise se fait avec une base de pâte à choux.je suis de l'avis des autres personnes appeller la autrement.Il y a le gâteaux de ménage à base de pâte levé,mais rien à voir avec cette recette.

Signaler Nell - 18 mars 2009
Excellent

Chouette !
J'ai enfin trouvé cette recette que je cherchais depuis très longtemps. Je l'ai faite sans pâte et maintenant j'aimerais savoir comment faire la pâte briochée.

Signaler Iris - 10 janvier 2008
Excellent

J'adore
J'adore cette galette, que je prépare sans brioche. C'est une délicieuse alternative à la galette frangipane.
Ma suggestion : Je la fais dans un moule souple, comme ça elle est facile à démouler.

Signaler valerie - 17 janvier 2014
Médiocre

pas une galette comtoise
cette galette n'est assurement pas une galette franc comtoise qui evidement ne se fait pas avec une pate briochée...c'est une galette mais pas franc comtoise....

Signaler Julie - 6 janvier 2011
Bien

Pâte briochée !?
Je suis franc comtoise et n'ai jamais vu une galette comtoise avec de la pâte briochée...

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