Galette franc-comtoise

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Délicieux au dessert, au goûter et petit déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Dans une casserole faire bouillir le lait avec les sucres, la fleur d’oranger et le beurre.

    Quand le mélange bout, ajouter la farine et travailler la pâte à chaud comme une pâte à choux. Laisser refroidir et ajouter 3 œufs un à un. Pour le quatrième ne mettre que le blanc et réserver le jaune.

    Beurrer un moule à tarte étaler la pâte briochée et ensuite la préparation. Etaler le jaune d’œuf restant avec un pinceau ou une fourchette en faisant une peu de déco avec les dents de la fourchette et laisser cuire à four moyen (200°C ou thermostat 6/7) pendant 30 minutes. Sortir quand la galette est bien dorée.
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