Gâteau de patates douces à la poudre d'amandes
Ingrédients
- 900 g de patates douces
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 6 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et couper les patates douces,les faire cuire à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Mettre les patates douces dans un saladier,les écraser à la fourchette.
- 3 Incorporer le sucre,les jaune d'œufs, la farine, la poudre d'amandes et le lait.
- 4 Monter les blancs en neige.
-
Pour finirMélanger le tout. Verser dans un moule.
Avez-vous aimé cette recette ?