Gâteau de patates douces à la poudre d'amandes

3.2 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un doux gâteau, pour avoir la patate !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et couper les patates douces,les faire cuire à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mettre les patates douces dans un saladier,les écraser à la fourchette.
  3. 3 Incorporer le sucre,les jaune d'œufs, la farine, la poudre d'amandes et le lait.
  4. 4 Monter les blancs en neige.
  5. Pour finir
    Mélanger le tout. Verser dans un moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler celine-b18 - 4 mars 2012
Bien

il y a une erreur dans le classement
facile à faire mais c'est vraiment original comme gout, c'est même un peu bourratif.
En plus, la recette est mal classée, elle est dans le cake salé et si on regarde la photo, j'ai l'impression de voir des morceaux de fromage de chèvre
Ma suggestion : mettre moins de patate douce , mettre du sucre vanillé et plus d'amande en poudre

Signaler jocelyne - 24 juillet 2011
Très bien

le délice orangé!
excellente recette facile à faire et délicieuse à déguster!
Ma suggestion : vérifier tout de meme que les ingrédients proposés figurent bien dans la recette!
car où sont passés les 100 gr de beurre de la liste ?

Signaler celine-b18 - 1 mars 2012
Très bien

original
recette trés originale et assez bouratif, personnellement j'ai ajouté 2 sachet de sucre vanillé

Signaler My78 - 4 mai 2015
Pas mal

Recettecfacile à réaliser

Signaler Shaam - 17 mai 2013
Excellent

:

Notez cette recette