Blancs-mangers aux framboises
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Ingrédients
- 125 g de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 400 g de fromage blanc 0 % de M.G
- 40 g de sirop d'agave
- 1 citron vert
- 25 cl de crème liquide allégée
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 coulis de framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Laver, sécher et disposer les framboises dans des ramequins ou des petits pots. En conserver 4 pour le dressage.
- 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
- 3 Dans un saladier, disposer le fromage blanc et le sirop d'agave, mélanger.
- 4 Laver et râper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l'ajouter au fromage blanc.
- 5 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et l'agar-agar. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter. Verser l'ensemble sur les framboises puis disposer au frais (environ 1h30).
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot. Accompagner ou pas du coulis de framboises.
C'est terminé
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