Poulet au safran : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire dorer le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté (en commençant par le côté peau). Reserver.
  2. 2
    Emincer le poivron en fines lamelles, hacher la gousse d'ail et couper l'oignon en petits dés. Peler les tomates, puis les détailler en petits dés.
  3. 3
    Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Y ajouter le poivron, laisser cuire encore 5 minutes, et ajouter enfin les tomates. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  4. Pour finir
    Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et couvrir d'eau à hauteur des légumes. Mettre le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le bouquet d'herbes. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Leila - 13 avril 2006
Excellent

Délicieux
Je l'ai faite hier et c'est très bien passé. Je suis maghrébine et je ne connaissais pas. Merci.
Ma suggestion : Je vous suggère d'y ajouter un peu de piments vert ou rouge (pour ceux qui aiment manger épicé). J'ai remplacé les cuisses de poulets par un poulet rôti.

Signaler Isabelle - 28 octobre 2023
Excellent

Facile et savoureux !

Signaler Florence - 26 mars 2009
Excellent

Du goût
Un plat qui a du goût.

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