Poulet au lait de coco, tomates et safran

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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C'est une recette confectionnée par ma mère qui adore le coco.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 12 mn
  • 1 h 02 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez le poulet en morceaux, salez, poivrez, saupoudrez de curry. Réservez au frais.
  2. 2
    Râpez la noix de coco, la placer dans un récipient avec deux verres d'eau tiède. Mélanger. Laisser en attente pendant 10 minutes, puis filtrez, pressez pour sortir tout le lait. Votre lait de coco est prêt. Réservez sur votre plan de travail.
  3. 3
    Ébouillantez, pelez, coupez en morceaux les tomates.
  4. 4
    Dans une sauteuse mettez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet. Laissez-les bien dorer, votre sauce sera meilleure.
  5. 5
    Ajoutez dès que le poulet est doré, l'oignon, l'ail, le safran, les tomates. Laissez légèrement réduire.
  6. Pour finir
    Versez le lait de coco. Mélangez, mettez à feu doux et laissez réduire pendant 10 à 15 minutes. Goûtez votre sauce à différents stades, vous vous rendrez compte de l'évolution et vous saurez quand elle est à point. Rectifiez l'assaisonnement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Miss - 11 septembre 2012
Excellent

J'adore :-)
Ma suggestion : Pfffff trop facile :-))
Juste parfait et même les enfants ont adoré et pourtant c'était pas gagné :-)
Merci merci merci

Signaler jacqueline - 21 janvier 2012
Excellent

poulet sauce coco
excellente recette plat rapide a faire et succulent au gout
Ma suggestion : la seule chose c'est que j'ai rajouté une brique de créme de coco pour accentuer le gout

Signaler Sandrine - 9 février 2010
Excellent

Délicieux !
Le poulet était super fondant, la sauce très douce. Un régal !
Ma suggestion : J'ai refait la recette avec un peu plus de lait de coco pour sentir plus la noix de coco.

Signaler Ana - 8 novembre 2009
Excellent

Excellent
Un vrai régal avec du riz basmati. Rapide et pas compliqué, parfait à faire pour recevoir des amis.
Ma suggestion : J'ai mis moi aussi du lait de coco en brique et j'ai pris des escalopes de poulet coupées en morceaux.

Signaler Adélia - 2 avril 2009
Très bien

Super sympa
J'ai trouvé la recette super sympa et pourtant je ne suis pas une grande fan de la noix de coco. Le curry donne une petite douceur à la sauce.

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