Cake d'été aux abricots, pommes et bananes : la recette facile
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Ingrédients
- 3 grosses pommes Reinette
- 2 bananes
- 12 abricots moelleux
- 75 g de raisins blonds secs ou moelleux
- 25 g de beurre
- 8 cl de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 10 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 20 cl de crème entière semi-épaisse
- 40 g d'amandes en poudre
- confiture d'abricots
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Éplucher, épépiner, et couper les pommes en dés. Les faire revenir à la poêle avec le beurre. Quand elles commencent à dorer, ajouter les bananes coupées en rondelles, les raisins blonds et les abricots moelleux coupés en morceaux. Après 5 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps, verser le sirop d'érable et le calvados, et saupoudrer de cassonade. Laisser caraméliser.
-
2
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs et la crème entière et mélanger au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, puis les fruits caramélisés et mélanger délicatement.
-
3
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier-cuisson. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir. Napper de confiture d'abricots avant de couper les parts et de servir.
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