Bouchées moelleuses aux pommes

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La recette de ma maman ! Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/gateau-moelleux-aux-pommes/10014">recette de Gâteau moelleux aux pommes</a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le calvados. Mélanger.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure chimique et l’ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant.
  3. 3 Beurrer et fariner un plat rectangulaire d’environ 30 cm sur 20 cm. Verser la pâte et lisser.
  4. 4 Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses. Disposer les tranches de pommes en ligne sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
  5. 5 Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes. Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite. Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé. Couper le gâteau en bouchées lorsqu’il est froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 112 avis )
Signaler Loloq 59 - 19 janvier 2016
Excellent

Délicieuse recette j'ai mis de l'arôme vanille à la place de l'alcool ce qui a donné une couleur à mon gâteau et j'ai mis ma petite touche personnelle (une cuillère à café de bicarbonate) ce qui donne au gâteau une texture mousseuse a refaire très vite

Signaler sahar-h - 18 novembre 2015
Excellent

Excellente recette, tout le monde se régale. Gâteau très léger, n'ayant pas de calvados j'ai mis du rhum negrita à la place.
Merci d'avoir partagé votre recette

Signaler Stella BERAUD - 29 octobre 2014
Excellent

Très Bonne pâte.
J'ai remplacé le calvados (je n'en n'avais pas) par du rhum et j'ai fait cuire le gâteau dans un moule à manqué rond de 20 cm de diamètre. C'est une bonne taille pour obtenir une bonne épaisseur et garder un gâteau bien moelleux. Je vais en refaire un aujourd'hui car on m'en redemande et j'ai des pommes bio dans le jardin...

Signaler AGITADAMAG - 18 septembre 2014
Excellent

Un délice !!!!!! Je l'ai réalisé sur mon blog en directe mais que du bonheur !!!
http://agitadamag.wordpress.com/2014/09/18/le-meilleur-gateau-aux-pommes-%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86/

Signaler sylvie-r60 - 18 janvier 2014
Excellent

Moelleux aux pommes
Trop bon et tellement rapide à faire !!!! J'ai mis du Rhum à la place du Calvados et il me restais un peu de poudre d'amande que j'ai rajouté. C'était parfait !!!