Gratin de poires, sabayon aux amandes
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Ingrédients
- 6 poires fraîches bien mûres (à défaut des poires au sirop)
- 200 g de compote de poire environ
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- arôme d'amande amère
- 75 g environ d'amandes hachées ou effilées
- un peu de jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
-
2
Répartir la compote de poire dans les assiettes allant au four puis disposer les lamelles de poire. Les citronner légèrement.
-
3
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'arôme d'amande amère (3 gouttes environ), la crème fraîche dans un saladier. Le poser sur une casserole d'eau en ébullition et monter au fouet. Le sabayon doit au moins doubler de volume. Le retirer du feu lorsqu'il devient trop chaud au toucher et continuer à battre jusqu'à refroidissement. Ajouter les amandes hachées torréfiées et répartir sur les assiettes de poires.
-
Pour finirGratiner sous la salamandre du four pendant 2 ou 3 minutes en surveillant la couleur. Servir sans attendre (on peut servir avec un coulis de framboise).
C'est terminé
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