Pain cuit à la poêle

5 mn
Facile
275 kcal

Super ce pain cuit à la poêle. Fini la corvée d'aller chercher le pain tous les matins. Cette recette très facile est la solution.

Par Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine tamisée
    Farine tamisée 250 g
  • Semoule très fine
    Semoule très fine 100 g
  • Levure de boulanger
    Levure de boulanger 10 g
  • Eau tiède
    Eau tiède 35 cl
  • Sucre
    Sucre 2 c à s
  • Sel fin
    Sel fin 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 c à s
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide 6 c à s

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Diluer la levure de boulanger dans 5 cl d'eau tiède.. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients . Filmez et laisser pousser ( gonfler) près d'une source de chaleur.
  2. 2
    Pain cuit à la poêle : Etape 2
    Quand la pate a bien gonfler, la dégazer. donner des petits coups de poing dans la pate. Découpez 6 pâtons et réalisez des boules . Les aplatir et laissez gonfler encore 10 minutes.
  3. 3
    Pain cuit à la poêle : Etape 3
    Chauffer une poêle avec un peu d'huile et cuire chaque pain 1 à 2 minutes sur les 2 faces.
  4. Pour finir
    Pain cuit à la poêle : Etape 4
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mar - 25 mars 2025
Très bien

Pas encore essayé mais appétissant à voir

Notez cette recette