Fondant de Pâques
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Ce dessert se prépare 12 à 24 heures à l’avance. Mixer ensemble les boudoirs et les carrés de pralinoise et les 25 g de beurre. Mettre de côté.
- 2 Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre au bain-marie. Coller sur le fond et les parois d’un moule à cake un papier sulfurisé en laissant déborder tout autour. A l’aide d’un pinceau, badigeonner tout le moule d’une épaisse couche de chocolat fondu et particulièrement dans les coins.
- 3 Verser le reste du chocolat fondu dans un grand saladier avec le beurre ramolli. Bien mélanger. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ceux-ci à la préparation au chocolat ainsi que la crème de marron.
- 4 Saler légèrement les blancs d’œufs, les monter en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent et verser le tout dans le moule. Disposer délicatement le mélange boudoirs-pralinoise sur la préparation au chocolat, sur toute la longueur moule. Replier le papier sulfurisé et placer une fourchette sur le dessus.
-
Pour finirPlacer celle -i dans le réfrigérateur et laisser prendre la bûche pendant au moins 12 heures. Pour servir, retourner le moule sur le plat de service et retirer le papier sulfurisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?