3.8/5 6 avis

Fondant chocolat-praliné : la recette facile

Dessert que je fais toutes les semaines, accompagné ou non d'une crème anglaise.

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faire fondre le beurre, le chocolat noir et 100 g de chocolat Pralinoise au micro-ondes puissance minimale.
  2. 2 Ajouter sucre, œufs (1/1 entier), farine et 30 g de chocolat Pralinoise coupée en pépites.
  3. 3 Mettre dans moule beurré et fariné pour 8 personnes (rond ou carré).
  4. 4 Mettre au four 25 minutes à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Aude - 16 novembre 2012
Très bien

Conseil
Je vous conseille d'utilisé la pâte pralinée Mazet (mazetconfiseur.com) au lieu de la pralinoise Neslté ou n'importe quel autre marque elle est très abordable et largement meilleure 8€90 les 200G

Signaler marion-t63 - 30 novembre 2011
Très bien

Signaler cl.do - 15 mai 2025
Excellent

Excellent

Signaler nounou69200 - 11 mai 2016
Excellent

Délicieux

Signaler Margue - 12 septembre 2024
Médiocre

Ça m'a l'air bien sympa

Notez cette recette