Nid fondant au chocolat pour Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Voici ma recette du gâteau nid de Pâques, fondant au chocolat, un dessert très gourmand et super facile et rapide à faire.

Évan Soleil en cuisine

http://soleilencuisine2.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 60 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf entier plein air

    Oeuf entier plein air 5

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Caissettes en papier cuisson 4 à 6

  • Oeufs en chocolat

    Oeufs en chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°c Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie. A ajoutez le sucre et la farine, bien mélanger.. Battez les oeufs entiers. Ajoutez-les au mélange précédent puis fouettez énergiquement pour obtenir une belle pâte bien lisse Versez la préparation dans des caissettes papier en cuisson Faites cuire 10 minutes pour des petits ramequins À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement
  2. Pour finir
    À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir . Démoulez et décorez avec des oeufs en chocolat
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette