Nid fondant au chocolat pour Pâques
Imprimer
Voici ma recette du gâteau nid de Pâques, fondant au chocolat, un dessert très gourmand et super facile et rapide à faire.
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat noir 150 g
-
Farine tamisée 60 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf entier plein air 5
-
Beurre fondu 100 g
-
Caissettes en papier cuisson 4 à 6
-
Oeufs en chocolat
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°c Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie. A ajoutez le sucre et la farine, bien mélanger.. Battez les oeufs entiers. Ajoutez-les au mélange précédent puis fouettez énergiquement pour obtenir une belle pâte bien lisse Versez la préparation dans des caissettes papier en cuisson Faites cuire 10 minutes pour des petits ramequins À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement
-
Pour finirÀ la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir . Démoulez et décorez avec des oeufs en chocolat
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?