Poisson d'avril pistache-fraises-passion
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Ingrédients
- Pour la dacquoise pistache :
- 60 g de poudre de pistaches
- 60 g de cassonade
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sirop de fraise
- 1 petite barquette de fraises
- sucre glace
- Pour la crème passion :
- 1 fruit de la passion
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la crème passion : dans une casserole, faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, et la gousse. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, mélangez, puis versez dessus le lait bouillant et remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu moyen, sans cesser de remuer, et arrêtez la cuisson lorsque la crème a atteint la bonne consistance. Incorporez le beurre, mélangez et versez la crème dans un bol. Laissez refroidir, et ajoutez la pulpe du fruit de la passion. Réservez au frais.
- 2 Pour préparer la dacquoise : préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez le sucre. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et la poudre de pistache. Ajoutez ensuite en pluie et en plusieurs fois, dans les blancs montés. Mélangez délicatement. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et étalez bien de sorte à faire un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Faites cuire au four 10 minutes environ, en surveillant la cuisson. Laissez refroidir et décoller ensuite la dacquoise du papier sulfurisé.
-
Pour finirPour assembler le poisson : découpez 2 poissons identiques dans la dacquoise. Posez votre poisson du dessous dans un plat. Dans un petit bol, mélangez l’eau et le sirop de fraise. Badigeonnez–en votre poisson du dessous. Répartissez dessus une couche de crème vanille-passion. Retirez les queues des fraises, coupez-les en 2, puis posez-les sur la crème. Posez ensuite délicatement le second poisson dessus. Saupoudrez la surface de sucre glace, à l’aide d’une petite passoire. Faites l’œil du poisson avec un ½ raisin frais noir ou autre. Dégustez aussitôt ou réservez au frais.
C'est terminé
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