Crinkle Cake
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Un gâteau croustillant et fondant aux saveurs orientales, parfait pour ceux qui recherchent une recette originale et facile à réaliser. Le Crinkle Cake associe la légèreté des feuilles filo, la douceur de la fleur d'oranger, et le croquant des pistaches pour un goût unique.
Ingrédients
6
Personnes
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Phyllo 6 feuilles
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Beurre 40 g
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Oeuf 1 unité
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Lait 120 ml
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Fleur d’oranger 1 c à c
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Framboise 1 poignée
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Pistache 1 poignée
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Sucre 40 g
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Eau 50 g
Préparation
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1
Préparation des feuilles phylloPréchauffer le four à 180°C. Découper les feuilles de phyllo pour qu’elles aient la même largeur que votre moule. Froisser les feuilles de phyllo avec les mains pour leur donner une texture aérée.
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2
Préparation du fond de gâteauPlacer les feuilles de phyllo froissées dans le moule. Badigeonner généreusement de beurre fondu. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C pour les faire légèrement dorer et croquantes.
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3
Préparation de l'appareilPendant la cuisson des feuilles de phyllo, mélanger dans un bol le lait, l'œuf et la fleur d’oranger. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
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4
Ajout des framboises et de l’appareilSortir les feuilles phyllo du four après les 10 minutes de cuisson. Insérer les framboises joliment sur la surface. Verser l’appareil lait-œuf-fleur d’oranger par-dessus les feuilles filo et les framboises.
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5
Cuisson du gâteauEnfourner à nouveau le gâteau pour 30 minutes, jusqu’à ce qu'il soit bien doré et que le mélange soit pris.
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6
Préparation du sirop
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FinitionÀ la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four. Verser uniformément le sirop de sucre sur le gâteau encore chaud. Parsemer de pistaches concassées pour une touche de croquant. Laisser le gâteau refroidir à température ambiante ou le mettre au réfrigérateur avant de le déguster pour encore plus de fraîcheur.
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